Thursday 25 July 2013

Bonjour cher/es amapien/es
Ouh la la! La semaine a été dure à la ferme : travailler dehors, en plein soleil, par cette chaleur est-ce bien humain? Le point positif c’est que les légumes poussent et murissent, enfin ... Cette semaine on aura un panier superbe, varié et abondant.
Je détaille : fèves (absentes dans le panier de la semaine dernière mais les voilà), tomates, pommes de terre, carottes, betteraves rouges, courgettes, concombre, salade, framboises, et une herbe aromatique à découvrir au dernier moment.
En prime je vous livre ci-dessous une recette de courgettes (facile) qui a ravi mes convives.
Bonne semaine à tous/tes.
 
Galettes turques
Ingrédients : 500g de petites courgettes, 2 oeufs, 50g de fécule ou maïzena, 1 cuiller à soupe de farine et une d’huile, ail, oignon ou échalotte, feuilles d’herbe aromatique émincées au choix (romarin ou marjolaine, menthe, persil ciboulette etc ) pincée de cumin ou coriandre, sel, poivre.
Rapez les courgettes sans les peler. Hacher oignon et ail et faire dorer dans un peu d’huile. Ajouter les cougettes, cumin, sel et poivre. Cuire pour éliminer l’eau des courgettes.
Dans une jatte délayez la fécule dans 4 cuillers à soupe d’eau. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la farine et une cuiller à soupe d’huile. Mélangez le tout, ajoutez les courgettes, l’herbe aromatique, puis les blancs d’oeufs battus en neige ferme.
Dans une grande poêle chauffée avec un peu d’huile déposez des cuillers à soupe de pâte, en petits tas. Faire dorer les galettes des deux côtés, égouttez sur un sopalin et server aussitôt.
 
Geneviève

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